Formation à l’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale

Objectifs pédagogiques

Avoir analyser les risques sanitaires liés aux aliments
Maîtriser la réglementation applicable en matière d’hygiène alimentaire
Être capable d’organiser son activité en conformité avec les règles d’hygiene
Mettre en place des actions d’auto-contrôle
Assumer la fonction de référent hygiène

✅ Formation Hygiène Alimentaire – Obligatoire pour la Restauration

Notre organisme propose la formation réglementaire en hygiène alimentaire adaptée à l’activité de restauration commerciale, conforme à l’arrêté du 12 février 2024 (articles 1 et 2 et annexe I).

Durée : 14 heures, incluant 2 × 2 heures en présentiel avec des mises en situation pratiques.

Cette formation répond à l’obligation légale pour les établissements de restauration commerciale et garantit la maîtrise des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Matériel nécessaire :

Disposer d’un ordinateur ou d’une tablette
Une connexion Internet

Niveau Initiation : Tous publics
Aucun prérequis
Sans audio description ni sous-titrage

Modalités d’évaluation des acquis :

Auto-évaluation sous forme de questionnaires
Exercices sous formes d’ateliers pratiques
Questionnaire de positionnement & Evaluation à chaud.

Moyens pédagogiques et techniques :

Accès au cours en ligne
Cours théorique au format vidéo
Accessible via un ordinateur ou une tablette
Assistance par téléphone et/ou email

keyboard_arrow_up